Сироткин: Всё очень изменилось по сравнению с Барселоной

Сергей Сироткин

На тестах в Барселоне ситуация для Williams сложилась тревожная, но первые официальные тренировки в Австралии позволили вздохнуть с облегчением. Лэнс Стролл завершил день на 14-й позиции, но фактически проиграл показавшему восьмое время Алонсо всего 0,35 секунды. Сергей Сироткин, впервые пилотировавший машину в Мельбурне, был быстр с утра и в начале второй тренировки, но рано переключился на длинные серии и в итоге оказался 18-м.

Падди Лоу, технический директор: «Сегодня всё прошло хорошо в том смысле, что мы сделали всё, что собирались сделать. Возникла незначительная проблема с радио, из-за которой Сергей утром потерял какое-то время, а днём силовая установка на машине Лэнса слишком близко подошла к своему пределу после тренировки старта, так что уже после клетчатого флага мы попросили его остановить машину, чтобы сохранить двигатель. Но в остальном день прошёл без проблем.

Мы решили использовать дополнительный комплект во второй тренировке, потому что в третьей ожидается дождь и у нас уже не будет такой возможности. Мы поработали над балансом, в итоге он сейчас не так уж плох, а гонщики изучали трассу – в особенности это касается Сергея.

Они старались разобраться, как добиться максимума от шин, которые здесь нормально работают, в отличие от предсезонных тестов, где было слишком холодно. Совершенно ясно, что конкуренция в середине пелотона очень высока, а значит, нужно очень многое сделать за ночь, чтобы в квалификации выступить как можно лучше.

Лэнс Стролл (14-й): «Думаю, судя по результатам и всему остальному, день получился позитивным. На мой взгляд, мы можем ещё немного прибавить, потому что из-за красного флага мне пришлось вернуться в боксы после одного круга, так что мы определённо способны отыграть ещё несколько десятых.

Если хотите моё мнение, то думаю, что мы на неплохих позициях. Мы не знаем, с каким количеством топлива работали остальные и какие режимы двигателя использовали, так что вопросы остаются. Кажется, машина выглядит немного лучше, чем на тестах. В конце сессии двигатель перешёл в безопасный режим. Во время тренировки старта красные сигналы светофора я видел отлично».

Сергей Сироткин (18-й): «Обе сессии получились неплохими. Я занимался различными вещами, выполняя обычные процедуры, чтобы разобраться с машиной и трассой. Как и ожидалось, это не так легко. В целом, ощущения очень отличаются от того, что было в Барселоне. Пока ещё рано судить, но мне кажется, что мы выглядим хорошо.

С каждым кругом, с каждым поворотом ты получаешь всё больше уверенности, особенно когда что-то пробуешь. С точки зрения процедур мне ещё многому надо научиться. Очевидно, что наша цель – выход в финал квалификации, но борьба в середине пелотона очень плотная. Это будет нелегко, но если мы идеально справимся со своей работой, то можем там оказаться. Мы прогрессируем, но в целом картина очень отличается от той, что мы видели в Барселоне».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости