Force India сохранит название ещё на сезон

Эстебан Окон

В прошлом году начались разговоры о возможной смене названия Force India, и для этого было несколько причин. Совладелец Виджей Малья хотел убрать из названия упоминание об Индии, сделав команду более привлекательной для спонсоров.

Первоначальная идея состояла в том, чтобы сменить название на Force One Racing, однако такой вариант не устроил новых владельцев чемпионата из Liberty Media, которые опасались, что сокращённое название команды будут путать с аббревиатурой F1.

Второй вариант предусматривал использование названия одного из спонсоров команды. Ближе всего к этому была компания BWT, в чьи розовые цвета выкрашены машины Force India, но сторонам так и не удалось достичь соглашения.

Как пишет Auto Motor und Sport, FIA и правообладатели до сих пор не получили от Force India официальной заявки на смену названия. Это означает, что в 2018-м команда продолжит выступать как Force India, поскольку регламент не позволяет смену названия по ходу сезона. Следующая возможность поменять название появится только в 2019 году.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости