Уэббер: Хэмилтон умеет заставить Феттеля нервничать

Марк Уэббер и Льюис Хэмилтон

В прошлом году Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель вели плотную борьбу за титул, если бы не механические проблемы и пара инцидентов, этот поединок продолжался бы до финальной гонки. Многие считали, что Феттель упустил титул из-за того, что не смог справиться с прессингом.

Бывший напарник немецкого гонщика Марк Уэббер считает, что Хэмилтон лучше готов психологически и продолжит использовать это преимущество в 2018-м.

Марк Уэббер: «Порой гонщики принимают опрометчивые решения на трассе. С опытом они становятся рассудительнее, но даже в прошлом году мы видели несколько инцидентов с участием Феттеля. Знает ли Хэмилтон, как вывести из себя Себастьяна и заставить его нервничать? Возможно, да. И он готов этим воспользоваться.

Очевидно, что конкуренция Хэмилтона и Росберга в Mercedes была более напряженной, чем сейчас между Льюисом и Валттери. Ясно, что в этом году Боттас станет сильнее, но хватит ли этого, чтобы навязать борьбу Льюису за титул.

Прошлый сезон получился потрясающим благодаря поединкам Хэмилтона и Феттеля, а также периодическим успехам гонщиков Red Bull Racing. Если число гонок со столь острым соперничеством вырастет ещё на 10%, то мы увидим классический сезон.

Что касается гонщиков Red Bull Racing, Риккардо – талантливый парень, не уступающий Ферстаппену. Он должен выступать на равных с напарником. Даниэль старше и опытнее, он всё понимает. Будем надеяться, что их новая машина получилась быстрой – тогда команда добьется отличных результатов, если Даниэль и Макс всё сделают правильно.

Ферстаппен прогрессирует и с каждым годом становится всё более опасным соперником. Даже Льюис это признал. Атмосфера в Red Bull Racing станет напряженной, если в каждый уик-энд они будут классифицироваться на первом ряду и получат шанс бороться за победы. Но мне кажется, что в этом году они сохранят хорошие отношения – не возьмусь утверждать, что гонщики Red Bull Racing будут каждый уик-энд стартовать с первого ряда».

Текст: . Источник: Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости