Серхио Перес: В Мельбурн всегда приезжаешь с надеждой

Серхио Перес

В Force India с оптимизмом ждут Гран При Австралии, хотя весьма сдержано оценивали итоги тестов. По словам гонщиков, на городской трассе в Альберт-парке возможны сюрпризы, так что они сохраняют надежду на высокие результаты.

Серхио Перес: «Я всю зиму жду гонку в Мельбурне – здорово начинать сезон именно там. Мне нравится город – пожалуй, это одно из моих любимых мест на Земле. Что меня там привлекает, так это дикая природа и ландшафт. Я помню, как несколько лет назад получил огромное удовольствие от поездки по Грейт Оушен Роуд. Кроме того, мне нравится местный зоопарк – я люблю наблюдать за коалами, хотя обычно они спят.

В Мельбурн всегда приезжаешь с надеждой. У нас много вопросов, требующих ответов, и именно там начинаешь понимать, насколько хороша машина. В то же время, это нетипичная гонка, поскольку, как правило, она проходит по непредсказуемому сценарию. Порой, чтобы добиться хорошего результата, важно просто добраться до финиша.

Я в хорошей форме и готов к началу сезона. Я хочу, чтобы этот год стал моим лучшим в Формуле 1, я хочу снова подняться на подиум. На тестах мы увидели, что все команды середины пелотона показывают примерно одинаковые результаты на круге. Кроме того, сократилось отставание от лидирующих команд. Посмотрим, как будут развиваться события.

В Альберт-парке довольно сложная трасса, и нелегко найти правильный ритм, ведь там много разгонов и торможений, поэтому нужны эффективные тормоза и хорошая динамика. Пожалуй, больше всего мне нравится первый поворот: он непростой, и там много кочек, поэтому на апекс попасть нелегко. Ближе к вечеру становится ещё сложнее, потому что солнце садится и светит прямо в глаза».

Эстебан Окон: «Межсезонье получилось долгим, и я два месяца провёл в спортивном лагере в Пиренеях, но надеюсь, что теперь вся эта напряженная работа даст результаты. Могу честно сказать, что я в лучшей форме, чем когда-либо, и готов снова гоняться. Тесты – это одно, но только сейчас мы узнаем правильные ответы на вопросы о нашей скорости.

Мельбурн – фантастическое место. По-моему, всем нравится туда приезжать. Как правило, там хорошая погода, и чувствуется настоящее воодушевление, потому что это начало сезона. Весь уик-энд сопровождает отличная атмосфера, и болельщики придают нам много энергии. По-моему, это идеальное место для старта сезона.

В Альберт-парке трасса старой школы: она узкая и очень техничная. Ключ к тому, чтобы проехать хороший круг – пилотировать чётко и аккуратно, потому что в основном там медленные и среднескоростные повороты. Пожалуй, самая интересная часть круга – это быстрая шикана между 11-м и 12-м поворотами, ведь там легко допустить ошибку и потерять время.

Хотелось бы надеяться, что мы поборемся за очки в Мельбурне. Мы неплохо поработали на второй неделе тестов в Барселоне. Мне комфортно за рулем, и машина ведет себя стабильно. Мы готовим несколько новинок к этой гонке, и я надеюсь, что они помогут нам добиться прогресса».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости