Уэббер: Гран При Австралии входит в тройку лучших гонок

Марк Уэббер и Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1

Марк Уэббер полагает, что Гран При Австралии и в дальнейшем останется первым этапом чемпионата мира, по традиции открывающим сезон.

Бывший гонщик Формулы 1 и WEC в этом по-настоящему заинтересован, ведь он недавно был включён в состав совета директоров Australian Grand Prix Corporation, компании-промоутера австралийского этапа. В соответствии с действующим контрактом, Гран При в мельбурнском Альберт-парке сохранит своё место в календаре чемпионата как минимум до 2023 года, но именно в этот период в Формуле 1 должны происходить существенные перемены.

«Гран При Австралии однозначно входит в тройку лучших гонок календаря. Он пользуется невероятной популярностью у команд, гонщиков, журналистов и фотографов – у всех, кому когда-либо довелось здесь побывать и почувствовать атмосферу нашей гонки, – сказал Уэббер. – Да, это первый этап сезона, и нам очень повезло, что он занимает именно это место в календаре, потому что нашу гонку всегда ждут с нетерпением. Если говорить об уровне ожидания, то разница между первой и третьей гонкой сезона огромна. Для нас это очень ценный фактор.

Гонка в Мельбурне пользуется большим успехом уже в течение двух десятилетий, и я не вижу причин для того, чтобы менять её место в календаре. Возможно, команды в будущем хотели бы проводить тесты на Ближнем Востоке, а это на пути в Австралию. Тесты в Европе в этом году во многих отношениях прошли неудачно, особенно первая неделя, и понятно, что по этой причине тему опять начали обсуждать».

Уэббер также работает телекомментатором, и, по его мнению, очень важно, чтобы и организаторы чемпионата, и телекомпании, транслирующие гонки, старались подчёркивать высочайший профессионализм и отвагу пилотов Формулы 1.

«Люди любят смотреть на героев. Мы хотим видеть лучших гонщиков мира и смотрим Формулу 1 именно поэтому, именно поэтому её смотрел и мой отец, – считает Марк. – Айртон Сенна, Хуан-Мануэль Фанхио, Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель – всё это феноменально талантливые люди, и как раз поэтому во всём мире следили и следят за их выступлениями… Они умеют рисковать, на гоночной трассе готовы идти на риск, это им по душе».

Кроме того, Уэббер прокомментировал ситуацию, связанную с угрозами Ferrari покинуть чемпионат, если интересы итальянской компании не будут учтены: «Происходящее сейчас напоминает шахматную партию. Формула 1 всегда привлекала лучших автопроизводителей мира, они хотят демонстрировать свои технологии. Формула 1 – высокотехнологичный спорт, в котором есть элемент гламура, но всё это есть и у всех ведущих автоконцернов мира. Я буду крайне удивлён, если в 2021 году Ferrari уйдёт из чемпионата, хотя сложно прогнозировать, как будут развиваться события».

Текст: . Источник: The Age
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости