Танабе: В Toro Rosso тоже учатся работать с Honda

Тойохару Танабе

Бывший гоночный инженер Герхарда Бергера в McLaren Honda (1990-1992) и главный инженер Дженсона Баттона в B.A.R. Honda и Honda Racing F1 (2003-2007) Тойохару Танабе с начала декабря стал техническим директором проекта Honda F1 и вплотную работает с инженерами Toro Rosso.

За доработку силовой установки на японской базе в Сакуре отвечает другой специалист – Ясуаки Асаки. В Honda считают, что такое разделение полномочий позволит добиться более эффективного взаимодействия с Toro Rosso, чем было во времена McLaren.

Тойохару Танабе: «Мой круг полномочий связан с работой на трассе. Для повышения эффективности силовой установки на базе в Сакуре должны получать точную и оперативную информацию из боксов. Обеспечить её – моя основная задача. Мы поставляем им необходимые данные, что позволяет реагировать мгновенно и действовать гибко.

В некоторых областях в Формуле 1 всё устроено так же, как прежде, но всё, что связано с силовой установкой, несколько лет назад изменилось. Я только начал работу в новой роли и продолжаю осваиваться. В Toro Rosso тоже учатся работать с нами – это взаимный процесс, который с каждым днём становится всё более слаженным».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости