Риккардо: Мы достаточно быстры, чтобы навязать борьбу

Тесты в Барселоне. Даниэль Риккардо

В завершающий день тестов в Барселоне Даниэль Риккардо показал четвёртое время. В Red Bull Racing высоко оценили итоги подготовки и с нетерпением ждут этапа в Мельбурне...

Даниэль Риккардо (4-й): «Временами на тестах мы демонстрировали отличный темп, но когда видишь результаты соперников, начинаешь сомневаться. Мне кажется, что наша команда выглядит неплохо. Да, нужно немного прибавить, но мы достаточно быстры, чтобы навязать борьбу.

Тесты прошли удачно, удалось проехать немало кругов, мы явно чувствуем себя увереннее, чем год назад. Я рад окончанию тестов – они не так уж интересны, особенно если находишься в середине длинной серии с большим количеством топлива в баках.

С нетерпением жду этапа в Мельбурне, было бы здорово показать там отличный результат – настрой у нас самый серьезный. Думаю, нам по силам оказаться достаточно близко к лидерам, я жду этого соперничества».

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Эта неделя прошла очень продуктивно, а сегодняшний день не стал исключением – пусть даже мы проехали меньше кругов, чем в среду или четверг. Утром команда оценивала эффективность аэродинамики, выезжали мы преимущественно на шинах Medium – как и большую часть дня. После обеда мы скорректировали настройки, Даниэль провел попытку на SuperSoft, показав впечатляющее время.

В целом эта неделя тестов сложилась для команды потрясающе, мы многое узнали о нашей RB14. Теперь до прибытия в Мельбурн у нас есть две недели на анализ информации и домашнюю работу».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости