Рокелен: Это был расчётный риск

Остановка Макса Ферстаппена незадолго до конца первого дня второй серии тестов в Барселоне

Вторую неделю предсезонных тестов Формулы 1 в Барселоне в Red Bull Racing начал Макс Ферстаппен. За день он проехал 130 кругов, показав третье время, хотя один раз стал причиной появления красных флагов – на машине возникли технические неполадки.

Макс Ферстаппен (3-й): «Хороший день. Мы проехали много кругов, а это очень важно. В конце дня возникла небольшая проблема с батареей, нам пришлось её заменить, что заняло какое-то время, но затем всё было хорошо. Ощущения от машины неплохие.

Конечно, все хотят знать, на каких позициях, как мы считаем, мы находимся, но, честно говоря, это невозможно сказать до Гран При Австралии, так как никто не знает, чем занимаются остальные. Даже с прошлым годом сравнивать результаты трудно, потому что покрытие изменилось, и вместе с новыми шинами это затрудняет сравнение. Кроме того, так как на первой неделе нам не повезло с погодой, нам по-прежнему, нужно было многое сделать. Но я знаю, что мы уже быстрее!»

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Вторая неделя началась хорошо. Утром мы проехали 85 кругов, всё прошло очень гладко. Мы выполнили большую тестовую программу, установили на машину некоторые новые детали и решили их опробовать, в результате чего возникла небольшая проблема с электрикой. Так как нам пришлось менять батарею, мы потеряли час, но это был расчётный риск, и в результате мы кое-чему научились.

В целом я доволен тем, как сегодня всё прошло. Несмотря на то, что пока мы не гонимся за скоростью, эффективность машины оказалась неплохой, так что давайте надеяться, что завтрашний день для Даниэля сложится столь же успешно».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости