Серхио Перес: Я с волнением жду начала сезона

В первый день второй серии тестов Серхио Перес проехал полторы дистанции гонки, заняв 10-е место в протоколе дня, но над скоростью в Force India пока не работали…

Серхио Перес: «Полезный день. Мы работали с разными составами резины и многое узнали о нашей машине. До конца тестовой программы у меня остался всего один день, но сегодня я почувствовал гораздо большую уверенность в новой машине, начал разбираться с настройками.

Нам предстоит ещё многое сделать, чтобы добиться той конкурентоспособности, на которую мы рассчитываем, но я надеюсь, что в Мельбурн мы приедем в хорошей форме. Сейчас трудно сравнивать нас с другими командами – у всех свои программы и разное количество топлива, но я с волнением жду начала сезона. В этом году в Pirelli выбрали более агрессивный подход к составам, вариантов стратегии должно стать больше, так что и гонки станут интереснее».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Сегодня мы отработали насыщенную программу, главная цель которой – закрыть все вопросы, которые не удалось решить на прошлой неделе из-за плохой погоды. Здорово, что машина была надёжной и мы отработали весь день на сухой трассе.

Мы сосредоточились на сборе критически важных аэродинамических данных и начали работу с некоторыми настройками в рамках подготовки к первому этапу сезона. Мы работаем по своей программе и пока не следим за временем на круге. День прошел неплохо, но нам ещё очень многое предстоит сделать».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости