В Red Bull досрочно завершили тесты

Макс Ферстаппен

В четверг за руль Red Bull Racing вернулся Макс Ферстаппен. Голландец проводил аэродинамические испытания, проехав 35 кругов, но из-за механической проблемы вылетел в 12-м повороте. Учитывая время, которое потребовалось бы для ремонта машины, в команде решили досрочно завершить день.

Макс Ферстаппен (9-й): «Сегодня мы не работали над скоростью, ведь когда условия не идеальные, как сегодня, лучше сосредоточиться на других аспектах и оценить корреляцию данных, полученных на трассе и в аэродинамической трубе. Так мы и сделали.

Сегодня мы столкнулись с небольшими неприятностями, а днем я вылетел в гравий. Я попытался включить заднюю передачу, но застрял. Нужно понять, почему это произошло. Однако я вполне доволен машиной. Возможно, на второй неделе тестов мы сможем лучше оценить расстановку сил. Я надеюсь на солнечную погоду на следующей неделе».

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Проблемы, с которыми мы столкнулись сегодня, удалось исправить. В целом, мы довольны машиной – теперь задача в том, чтобы двигаться вперед, основываясь на том, что есть в нашем распоряжении.

На этой неделе главной проблемой стало то, что мы не смогли максимально использовать время. Но мы вполне довольны RB14, и у нас есть несколько дней, чтобы подготовиться к тестам на следующей неделе. Надеюсь, погода будет более благоприятной».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости