Джеймс Ки: Я не удивлён прогрессом Honda

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки доволен тем, как началось сотрудничество команды с мотористами Honda…

Джеймс Ки: «По сравнению с тем, как складывались для Honda зимние тесты в прошлом году, сейчас многие удивлены, но поработав с ними некоторое время, я не чувствую удивления. Зная их ресурсы, оборудование и отчаянное желание добиться успеха, я не вижу ничего удивительного в их прогрессе.

В нашем спорте вы не знаете, на что можете рассчитывать, пока не окажетесь на трассе, но должен сказать, что с начала тестов у нас не было никаких серьёзных проблем. Причины незначительных задержек были исключительно на нашей стороне, а со стороны Honda всё складывалось абсолютно гладко. Уверен, так будет и дальше.

Мы не используем деталей, разработанных в McLaren для моторов Honda. Все узлы разработаны нами совместно с Red Bull Technology. При этом система смазки, электроника и управляющие системы – полностью сделаны в Toro Rosso.

В этом году мы впервые в истории команды получаем эксклюзивные моторы, фактически, имеем поддержку автопроизводителя, что оказывает позитивное влияние – и позитивный прессинг. Мы объединили усилия и вместе проводим стендовые испытания, работаем над усовершенствованием силовой установки, уже идёт разработка машины для следующего сезона. Мы чувствуем большую ответственность, ведь мы должны обеспечить Honda платформу, на которой они смогут прогрессировать, стать для них базовой командой, с которой они будут полноценно работать».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости