В Мельбурне готовятся к Гран При Австралии

Трасса в Альберт-парке

До начала зимних тестов остаётся уже меньше суток, а до старта Гран При Австралии – ровно месяц, и в мельбурнском Альберт-парке полным ходом идёт подготовка к гонке.

Дороги, по которым проходит трасса протяжённостью пять с лишним километров, пока ещё открыты для транспорта, но приметы предстоящего гоночного уик-энда уже заметны: многие временные трибуны собраны, сооружение остальных продолжается и будет завершено в ближайшие дни.

Барьеры безопасности и рекламные конструкции в основном уже установлены, но вдоль трассы пока ещё стоят сотни деревянных столбиков, соединённых цепью – эти ограждения находятся там в течение года, но сейчас их, разумеется, придётся демонтировать, чтобы после гоночного уик-энда установить вновь. Это стандартная процедура, которая производится каждый сезон.

Кроме того, городским властям предстоит убрать парковочные автоматы, расположенные близко к трассе – во-первых, чтобы не мешали, во-вторых, если уж кому-то из гонщиков придётся остановиться на обочине по техническим причинам – а на первом этапе сезона вероятность этого всегда выше, чем на остальных – то платить за вынужденную парковку они всё равно не будут.

Здание, где находятся боксы, а также медиа-центр – одно из немногих стационарных сооружений на территории трассы, и в случае с ними масштабная подготовка не требуется, но Паддок-клуб и помещения, где располагаются команды, возводятся только к Гран При.

В отличие от Европы, в Австралии сейчас всё ещё лето, температуры в Мельбурне в эти дни достигают 30 градусов, однако осень не за горами, так что ближе к концу марта будет уже не так тепло, и погода вполне может быть прохладной, ветреной и нестабильной. Впрочем, какими бы ни были внешние условия, старт сезона всё равно обещает быть горячим.

Текст: . Источник: Motorsport-Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё