Гран При Вьетнама может пройти уже в 2020 году

Улицы современного Ханоя

Мы писали о том, что в Liberty Media решительно настроены довести до конца проект городской гонки в столице Вьетнама, и Герман Тильке уже обследовал несколько районов Ханоя, чтобы разработать возможные варианты будущей уличной трассы.

Экс-глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что Гран При Вьетнама может быть включён в календарь чемпионата 2020 года. Об этом он заявил журналистам на встрече в Лондоне, на которой обсуждались различные вопросы, связанные с предстоящим сезоном.

«Думаю, вы получите гонку во Вьетнаме, – сказал он, обращаясь к прессе и пояснив, что правительство страны готово вкладывать серьёзные деньги, чтобы привлечь к ней международное внимание, в том числе и через проведение Гран При. – Насколько мне известно, контракт ещё не подписан. Но если они уже договорились, то гонка может состояться самое раннее через два года».

Новые хозяева Формулы 1 также вели переговоры с правительством Таиланда, которые, впрочем, ни к чему не привели, а кроме того ищут возможность проведения второй гонки в Китае, однако планы организации этапа во Вьетнаме более реалистичны, учитывая интерес к этой стране со стороны голландского пивоваренного гиганта Heineken, глобального спонсора чемпионата мира.

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости