Экклстоун призывает к переменам и опасается ухода Ferrari

Бывший владелец коммерческих прав Формулы 1 Берни Экклстоун призывает к радикальным переменам в чемпионате и опасается ухода Ferrari…

Берни Экклстоун: «У нас есть название Формула 1, есть контракты с промоутерами, давайте сделаем разные виды машин. Давайте договоримся с производителями и запустим полностью электрическую Формулу 1. Формулу 1 будущего.

Разве мы не можем этого сделать? Производители предоставят свои машины, им не нужно даже за это платить – они получат рекламу по всему миру. Это могла быть «Супер Формула Е», если хотите. Машины внешне похожие на Формулу 1, но без привычного звука. Впрочем, наверняка найдутся решения и по поводу звука. Liberty Media нужно набраться мужества и вернуть в Формулу 1 прежний звук. Думаю, им придется это сделать.

Не уверен, что такие перемены понравятся Ferrari. Любой, кто считает, что они блефуют, говоря об уходе из Формулы 1, играет с огнём. Маркионне не из тех, кто говорит о том, чего не собирается делать. Он обсуждал с другими идею альтернативной серии. Но Формула 1 – это Ferrari, Ferrari – это Формула 1. Мне бы не хотелось видеть Формулу 1 без Ferrari.

Если в Ferrari решат организовать новую серию при тех же машинах, но более дешевую для промоутеров, чем сегодняшняя Формула 1, промоутеры сразу ответят им согласием».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости