Тренер Вандорна о подготовке к предстоящему сезону

Стоффель Вандорн на тренировке

Элиот Чэйлифор, тренер Стоффеля Вандорна по физической подготовке, рассказал о методике тренировок в 2018 году, которую пришлось несколько изменить, чтобы добиться определённого снижения веса гонщика.

Элиот Чэйлифор: «Мы уже на половине пути, если говорить о заключительной фазе подготовки к предсезонным тестам, и в этом году акценты несколько иные. Стоффелю нужно было добиться определённого снижения веса – инженеры сообщили нам параметры, к которым нужно стремиться. Для этого потребовалось внести некоторые коррективы в методику занятий.

На этой стадии нам пришлось увеличить объём кардиотренировок, в определённых случаях надо было повысить нагрузки, чтобы добиться нужной формы, и Стоффель стал настолько стройным, насколько это возможно.

Чтобы сжечь побольше жира, мы начинали тренировки ещё до завтрака и обращали повышенное внимание на его рацион, чтобы питание гонщика было как можно более здоровым, богатым белками и витаминами.

Что касается силовой подготовки, то, например, упражнения по поднятию тяжестей пришлось существенно ограничить, сосредоточившись только на самых важных аспектах, без которых нельзя обойтись, например, на укреплении мышц торса. Это для гонщика очень важно, чтобы справляться с перегрузками, действующими на него в моменты, когда машина меняет направление движения.

Не менее важно укреплять мышцы шеи, определённые мышцы спины, развивать подвижность – в целом, коррективы сводились к тому, чтобы избежать увеличения веса. В оставшееся время мы продолжим заниматься примерно по такой же методике».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости