Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso

За 12 сезонов в Формуле 1 Toro Rosso поменяла четырёх поставщиков двигателей, но сейчас в истории команды начинается новая глава: на ближайшие три года на машинах, построенных в Фаэнце, будут стоять силовые установки Honda. По мнению технического директора Джеймса Ки, подобное долгосрочное партнёрство обеспечивает стабильность, а это крайне важный фактор.

В прошлом году, как и в трёх предыдущих сезонах, Toro Rosso заняла 7-е место в Кубке конструкторов, хотя задача-максимум, которую ставят перед командой её руководители – побороться за 5-е. Ки считает, что именно теперь шансы на это выше, чем когда-либо.

«Мы хотим добиться максимально возможных успехов вместе с нашими партнёрами из Honda, и они в этом тоже очень заинтересованы, – заявил Джеймс Ки. – Поэтому в предстоящем сезоне будем работать с полным напряжением сил, при этом я считаю, что нас – как команду, так и Honda – ждёт хороший период стабильности. Это очень важно.

Стабильность особенно нужна в ситуации, когда приходится сокращать некоторое отставание. Это позволяет заниматься долгосрочным планированием, определяться с приоритетами также проще. Надо помнить, что Toro Rosso находится в уникальном положении, поскольку за последние три года на наших машинах стояли три разные силовые установки.

Так больше никто не работал, и часто бывало, что договорённости с поставщиками достигались очень поздно, а это крайне негативно сказывалось на всём. Кроме того, это было очень дорого. В таких условиях вы не можете составлять планы на перспективу. Всё это происходило по определённым причинам, тогда как наши соперники на отсутствие стабильности не жаловались.

Теперь у нас тоже есть возможность стабильно работать. Мы знаем, какие двигатели будем использовать в 2019-м и 2020-м, и мы уже начали переговоры с Honda о возможных направлениях развития в следующем году. Это позволит гораздо раньше найти оптимальные решения, связанные с компоновкой будущей машины и т.д. Так что сейчас наше положение намного более благоприятное».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости