Доходы Формулы 1 при Liberty Media снизились

Доходы Формулы 1 в первый год под руководством Liberty Media снизились на 13 миллионов фунтов – на 1% по сравнению с прошлым годом.

В Liberty Media сообщили своим акционерам: «Доход Формулы 1 в течение года, закончившегося 31 декабря 2017, по нашим прогнозам снизится примерно на 1% по сравнению с прошлым годом. Финансовый отчет за этот период будет опубликован к 1 марта 2018, а до этого Liberty Media не планирует сообщать дополнительных деталей».

К потерям привели отсутствие в календаре Гран При Германии, уход спонсоров из Allianz и UBS – и увеличение расходов, в том числе приглашение высокооплачиваемых сотрудников и аренда шикарного нового офиса в Лондоне.

При кажущейся незначительности цифр, это самые большие потери Формулы 1 за последние десять лет – при Берни Экклстоуне доходы стабильно росли, но в Liberty Media в первый год не подписали значимых контрактов с новыми трассами и спонсорами.

По оценке Independent, снижение доходов и увеличение расходной части бюджета Формулы 1 приведёт к сокращению призовых выплат для команд на 5,9% – больше всех потеряют Ferrari и Mercedes, поскольку вместе с бонусами они и получают больше всех.

Текст: . Источник: Independent
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости