Роскошный моторхоум Ferrari выставлен на торги

Аукционный дом Bonhams выставляет на торги роскошный моторхоум, которым в период с 2001-го по 2005-й пользовалась команда Ferrari – т.е. в те годы, когда Михаэль Шумахер выигрывал титул за титулом (за исключением сезона 2005 года), а его напарником был Рубенс Баррикелло.

Моторхоум построен на базе автобуса Iveco Domino, оснащённого пневматической подвеской, дизелем мощностью 380 л.с. и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, выкрашен, разумеется, в алый цвет Скудерии, и вся эта красота предлагается по стартовой цене в пределах 125-150 тысяч евро. Электронная начинка соответствующая: LCD-телевизоры, спутниковый телефон, интернет и т.д.

Переоборудованием автобуса занималась итальянская компания Orlandi, прекрасно справившаяся с задачей создать настоящий дворец на колёсах, предназначенный для совещаний руководства и гонщиков команды. К моторхоуму прилагается сертификат подлинности за подписью Стефано Доменикали, тогдашнего руководителя команды.

Впрочем, с тех времён, когда там собирались герои Формулы 1 прошлых лет, автобус стал только лучше, например, один из следующих его владельцев значительно повысил комфортность бортового санузла, установил систему домашнего кинотеатра от Bose, а также добавил впечатляющую двуспальную кровать.

Кстати, автобус не первый раз меняет владельца: в октябре 2011-го мы писали о том, что это транспортное средство уже выставлялось на торги. С тех пор его пробег увеличился лишь на 5 тысяч км: теперь на одометре Iveco 90 тысяч.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости