Сонье: Я восхищаюсь организаторами Гран При Франции

Старт Гран При Франции 2008 года в Маньи-Куре

Последний на данный момент Гран При Франции прошёл на трассе Маньи-Кур в 2008 году, и руководство автодрома несколько лет боролось за возвращение национального этапа, соперничая с коллегами из Ле-Кастелле. Директор автодрома Маньи-Кур Серж Сонье рад, что гонка пройдет уже в этом году, пусть и на трассе Поль-Рикар.

Серж Сонье: «Я уже три года не смотрел Гран При по ТВ по одной простой причине – у меня дома не принимается Canal Plus (Это платный телеканал, транслирующий гонки Формулы 1 во Франции).

Несколько лет я работал над проектом возвращения Формулы 1 во Францию. Но очень быстро стало понятно, что мы не можем рассчитывать на финансовую поддержку местных властей, необходимую для проведения Гран При и компенсации неизбежных убытков.

Надо признать, что я восхищаюсь тем, на какие финансовые риски пошёл Кристиан Эстрози, президент инициативной группы, занимающийся организацией Гран При. Надо очень сильно любить своё дело, чтобы взяться за этот проект. В нашем же случае, расположение звёзд оказалось не столь удачным…»

Текст: . Источник: Auto Hebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости