Фернандо Алонсо: Тесты в NASCAR? Почему бы нет?

Фернандо Алонсо

В этот уик-энд Фернандо Алонсо впервые выступит в «24 часах Дайтоны» за рулем прототипа LMP2 команды United Autosports. В прошлом году испанец участвовал в «500 миль Индианаполиса» и не исключает, что однажды сядет за руль машины NASCAR. Во вторник Алонсо встретился с семикратным чемпионом NASCAR Джимми Джонсоном и отдал должное легенде американского автоспорта.

Фернандо Алонсо: «Впервые я услышал про Джимми в 2003 или 2004-м, когда играл в видеоигру NASCAR. В игре я выбирал его машину не потому, что знал его или слышал его имя – только из-за машины. Сейчас я познакомился с ним лично – добившись больших успехов, он стал легендой – я глубоко его уважаю.

Сейчас я хочу оценить гонки на выносливость в закрытом кокпите, потом опробую какую-то другую серию, возможно проведу тесты в NASCAR – почему нет? Учитывая технику пилотирования и опыт этих парней, мне было бы сложно достичь их уровня, но этого не узнаешь, пока не попробуешь. Я хотел бы протестировать такую машину, чтобы понять, понравится ли мне.

Я не могу выбрать какую-то одну трассу NASCAR. Пожалуй, «Дайтона-500» – одна из гонок, которые я смотрел по ТВ, а не только играл в видеоигре – это легендарная гонка, весь мир следит за этим уик-эндом.

Мне нравится в гонках NASCAR их непредсказуемость, борьба до последнего круга, работа над стратегией финального отрезка, даже если до него ещё 20 кругов. В этом плане NASCAR уникален, но я не узнаю, каково мне будет в кокпите, пока сам не сяду за руль».

Текст: . Источник: официальный сайт NASCAR
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости