Зак Браун: Ультиматума не было

По ходу прошлого сезона ходили слухи по поводу ультиматума Фернандо Алонсо к руководству McLaren – либо команда отказывается от услуг Honda и ищет другого поставщика силовых установок, либо он отказывается продлевать контракт.

Так в итоге и получилось – команда подписала контракт с Renault, а испанец продлил контракт, но на автоспортивном шоу в Бирмингеме исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что никаких ультиматумов не было.

Зак Браун: «Я часто слышал о том, что Фернандо якобы предъявил нам какой-то ультиматум, но уверяю вас – этого не было. Он просто хотел, чтобы команда вновь стала конкурентоспособной. Думаю, он бы остался и в том случае, если бы был уверен, что мы будем конкурентоспособны в 2018-м с моторами Honda.

У Фернандо богатый опыт работы с Renault. Со своей стороны мы ничего ему не обещали, лишь сказали, что хотим вернуться в первые ряды – и он знает, что команда на это способна. У нас общие интересы, поэтому мы хотели продлить контракт. Алонсо очень всех мотивирует. Когда он приходит в боксы, все ещё больше выкладываются. Все мы хотим вернуться в борьбу, так что у нас общие цели».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости