Ричардс готов бороться за Гран При Великобритании

Дэвид Ричардс

Летом прошлого года владельцы автодрома в Сильверстоуне заявили о готовности досрочно разорвать контракт на проведение Гран При до 2026 года включительно, если не будут пересмотрены финансовые условия соглашения.

Босс Prodrive и новый руководитель британской ассоциации автоспорта MSA Дэвид Ричардс заявил на шоу в Бирмингеме, что будет бороться за сохранение Гран При Великобритании…

Дэвид Ричардс: «Объясняя мотивы отказа от Гран При, организаторы из BRDC, для которых каждый этап был убыточным, говорят, что не готовы к ежегодному увеличению выплат. Но каждый год этап приносит более 50 миллионов фунтов в британскую экономику, привлекает в Сильверстоун более 300 тысяч посетителей. В прошлом году телевизионная аудитория этапа в Великобритании составила 4,5 миллиона человек. Эти цифры нельзя не учитывать.

Если национальный этап исчезнет из календаря, это приведёт к серьёзным негативным последствиям для британского автоспорта. Чтобы этого не допустить, в MSA активно поддержат любую возможность гарантировать долгосрочное будущее этапа Формулы 1 в стране, идёт ли речь о лоббировании этого вопроса в правительстве или поиске иных вариантов».

Текст: . Источник: F1fanatic
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости