Фернандо Алонсо: Следующая цель – участие в Ле-Мане

Фернандо Алонсо

Накануне в Дайтоне Фернандо Алонсо впервые опробовал машину Ligier LMP2 команды United Autosports, за рулем которой ему предстоит выйти на старт марафона «24 часа Дайтоны». После тестов испанец прокомментировал возможности машины и рассказал о своих планах.

Фернандо Алонсо: «К сожалению, у меня было мало времени, я проехал три круга в утренней пятничной сессии. Однако этого оказалось достаточно, чтобы почувствовать машину и скорость. Прохождение «бэнкинга» отличается от всего того, к чему я привык – чувствуешь, как от перегрузок сжимается тело, меняется видимость. В целом, было весело. К сожалению, не удалось как следует поработать, но время будет во второй сессии. Пока все хорошо.

Знаете, главной проблемой для меня стали ремни безопасности. Один из них проходит между ног и… Он должен быть длиннее! Да, это стало главной проблемой, которую нужно решить».

Отвечая на вопрос, возможно ли его участие в «24 часах Ле-Мана», Фернандо заявил: «Участие в Дайтоне – своего рода первый шаг к выступлениям в гонках на выносливость. Я хочу понять особенности этих соревнований и оценить, насколько мне нравятся такие гонки. Надеюсь, я получу позитивный ответ.

После Дайтоны я буду лучше понимать особенности этих соревнований, а участие в «24 часах Ле-Мана» и завоевание «тройной короны» станет для меня следующей целью. Если в этом году я поеду в Ле-Мане, то откажусь от участия в Инди-500. Надеюсь, в следующем году гонка в Индианаполисе вернется в мое расписание».

Отвечая на вопрос, готов ли он побороться за победу в Дайтоне, Алонсо заявил: «Цель примерно такая же, какой была в Индианаполисе – попробовать другую технику пилотирования машины, перенять опыт у тех, кто хорошо знаком с гонками на выносливость, финишировать и стать лучше как гонщик.

Я впервые участвую в гонке на выносливость, впервые пилотирую прототип, впервые выступаю в окружении большого количества машин класса GT – мне предстоит узнать много нового, двигаться вперед шаг за шагом. Это серьезный вызов, но в первую очередь я хочу получить удовольствие от происходящего, как это было в Индианаполисе. Если гонщик чувствует себя конкурентоспособным и видит возможность, он использует ее».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости