Росс Браун: Для меня Михаэль – лучший из всех

Михаэль Шумахер и Росс Браун

В интервью Guardian спортивный директор Формулы 1 Росс Браун вспоминал работу с Михаэлем Шумахером в Ferrari, когда благодаря их совместным усилиям Скудерия была непобедима…

Росс Браун: «Мастерство гонщика оценить достаточно просто. Отличный гонщик способен стать чемпионом за рулём средней машины, гонщику среднего уровня понадобится удача, чтобы выиграть даже на лучшей машине. Но даже выдающийся гонщик не выиграет титул на плохой машине.

Когда в вашей команде один гонщик – отличный, а другой – выше среднего уровня, такое сочетание почти непобедимо – именно такой союз сейчас в Mercedes, именно так было у нас в Ferrari.

Для меня Михаэль – лучший из всех. Даже не столько из-за его гоночных качеств, а из-за той огромной роли, которую он сыграл при формировании команд Benetton и Ferrari. Михаэль был единственным гонщиком такого уровня, с которым мне довелось работать, он мой друг, поэтому я всегда буду на его стороне.

Когда в вашей команде выступает гонщик, настолько сильно заряженный на успех, вас обязательно увлечёт его энтузиазм. Вы знаете, что не можете его разочаровать – и это понимают все сотрудники команды. Его жажда к успехам мотивировала людей.

Михаэль дал мне важный урок, показав, как создать правильную атмосферу в коллективе. Своими знаниями и опытом он внёс неоценимый вклад в успехи команд, в которых он выступал, в том числе и в Mercedes».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости