В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Фернандо Алонсо

До начала тестов в Барселоне остаётся два месяца, и на базе McLaren идёт планомерная работа по созданию новой машины, MCL33. Мы уже приводили слова гоночного директора команды Эрика Булье о том, что взаимодействие с мотористами Renault в ходе работы по интеграции силовой установки с шасси McLaren идёт нормально, и особых сложностей нет.

Разумеется, в Уокинге предпочитают воздерживаться от конкретных прогнозов, но у всех сотрудников, инженеров, технических работников, менеджеров и гонщиков вполне оптимистичный настрой.

По информации испанской газеты Marca, по расчётам новая машина будет в состоянии проходить круги как минимум на секунду быстрее, чем прошлогодняя, оснащённая силовой установкой Honda.

«Инженеры уже сейчас готовы утверждать, что за счёт более эффективной работы мотор-генератора MGU-H, более высокой мощности, скорости должны существенно вырасти, когда на машине будет установлен двигатель Renault – они уже знают это по результатам симуляций», – прокомментировал Пэт Фрай, бывший технический директор McLaren и Ferrari.

В реальности в 2018 году прирост скоростей может превысить расчётный уровень, и если подобные ожидания оправдаются, это позволит McLaren на каких-то трассах, где результат напрямую зависит от мощности, опережать Force India и вступить в борьбу с командами первой тройки. Из них силовые установки Renault использует Red Bull Racing – именно она в следующем сезоне будет основным ориентиром для McLaren.

«Я очень оптимистично настроен, зная уровень выступлений Red Bull с двигателем Renault, – считает Фернандо Алонсо. – По ряду параметров он немного отстаёт, но в целом команда борется за победы и подиумы, а это совершенно иная ситуация, в отличие от той, в которой была McLaren в 2017 году. В Renault я чувствую себя как дома и вновь общаюсь с людьми, которых считаю своими друзьями. Нет сомнений, что это очень хорошая компания, она производит отличные двигатели».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё