Фелипе Масса: Я горжусь своими достижениями

Фелипе Масса

За 15 лет выступлений в Формуле 1 Фелипе Масса добился многого – 16 поулов, 11 побед, 4 хет-трика. В 2008 году бразилец боролся за титул, но проиграл его в драматичной гонке в Интерлагосе. Вспоминая эти события, бразилец заявил, что всегда получал удовольствие от гонок...

Фелипе Масса: «Здорово, когда удается хорошо выполнить свою работу, добиться успеха в гонке или в квалификации. Вы доказываете всем, на что способны, что ещё приятнее. В сложные времена бывало нелегко, но гонки неизменно доставляли мне удовольствие.

Михаэль Шумахер был моим учителем. Он всегда был добр ко мне, а когда ушел в отставку, я получил шанс.

Авария в Будапеште ничуть не повлияла на меня, если говорить о борьбе на трассе. Изменилось только одно – теперь я гораздо больше ценю жизнь. Пока вы не попадёте в серьезную аварию, вы не думаете, что это может произойти с вами. Когда что-нибудь случается с вами, вы понимаете, что жизнь может быстро измениться – и цените её гораздо больше, не только свою, но и тех, кто вас окружает.

В 2006-м я впервые выиграл домашний Гран При в Интерлагосе. Мечта сбылась. В Формуле 1 всегда были гонщики из Бразилии – они завоевали множество побед и титулов, а Айртон Сенна был настоящим героем. Выиграть в Бразилии – это невероятно!

Победа в Бразилии в 2008-м помогла мне справиться с тем, что я упустил титул. Я не мог ничего сделать лучше, поэтому в том, что титул достался не мне, нет моей вины. Мы боролись с Льюисом Хэмилтоном. Я был впереди в личном зачете, а Льюис – позади. Тот эпизод помог мне показать, что я чувствую.

В моей карьере было много невероятных моментов, сложностей. Я встретил разных людей, посетил столько стран… Это отличный жизненный опыт. Я горжусь всеми своими достижениями».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Статистика Mercedes AMG в минувшем сезоне
Следующая новость
Эдриану Ньюи - 59 лет
Другие новости