Юсуке Хасэгава: Мы ещё сможем навязать борьбу McLaren

Юсуке Хасэгава

Трехлетнее сотрудничество McLaren и Honda закончилось неудачей, но руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава считает, что они смогут навязать борьбу McLaren – когда придёт время...

Юсуке Хасэгава: «Мы ещё сможем навязать борьбу McLaren, но для этого нужно выйти на их уровень. Потребуется ещё какое-то время, чтобы наш мотор стал лучшим. В 80-е годы до работы с McLaren мы долго сотрудничали с Williams. Мы и сейчас планируем долго оставаться в Формуле 1, как минимум, пока мы не достигнем цели.

Наша компания становится сильнее, сотрудники – профессиональнее. Мы приобретаем необходимый опыт и должны признать, что в подготовке к Формуле 1 немного отставали. Но мы продолжаем учиться и гордимся своим прогрессом. Не думаю, что мы серьёзно уступаем остальным в количестве сотрудников: у Mercedes большой штат, но по нашим данным разница невелика.

Нам пришлось изменить концепцию силовой установки, когда после 2016 года мы поняли, что нам нужен более мощный двигатель, с иным расположением компонентов и более низким центром тяжести. В тот момент у нас просто не было другого выбора. Мы не успели всё сделать к зимним тестам – нам стоило гораздо раньше начать подготовку к сезону 2017 года, но решение всё изменить было верным.

В 2018-м концепция двигателя останется прежней, но некоторые компоненты мы адаптируем к шасси Toro Rosso. Поскольку мы слишком поздно сменили партнера, из-за особенностей конструкции двигателя будет непросто адаптировать его к новому шасси, ведь на это тоже нужно время».

Текст: . Источник: Soy Motor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости