Вурц: Впервые все гонщики входят в GPDA

Гонщики Формулы 1

Председатель профсоюза гонщиков GPDA Алекс Вурц подтвердил, что сейчас его членами являются абсолютно все действующие пилоты Формулы 1…

Алекс Вурц: «Впервые за последнее время, а может и впервые в истории, все действующие гонщики входят в GPDA.

С этой точки зрения год получился хорошим. Формулу 1 ждёт эволюция, грядут перемены, гонщики понимают, что нужно сохранять единство, чтобы вместе встретить этот вызов, предотвратив влияние политических факторов и других интересов.

Для GPDA в центре внимания всегда интересы спорта. Мы хотим, чтобы каждая из сторон в процессе принятия решений несла ответственность за свои действия. Все изменения должны происходить только в интересах спорта, а не в личных интересах. Все гонщики считают, что Формула 1 должна оставаться вершиной автоспорта – это нас объединяет.

Мы рассматриваем Формулу 1 как спорт, а не как шоу. Гонщики считают себя спортсменами, а не шоуменами, ими движет простое человеческое стремление оказаться быстрее всех.

Мы хотим видеть Формулу 1 великим спортом, ну а если спорт будет интегрирован в отличное шоу – это здорово. Важно понимать, что если спорт потерпит неудачу, то и шоу не состоится. Мы хотим реально бороться на трассе, а не искусственно имитировать эту борьбу.

Мы отдаём себе отчёт по поводу ситуации в Формуле 1 с её сложными правилами и взаимоотношениями участников. Интересы бизнеса и политики в последнее десятилетие порой наносили ущерб нашему спорту, но в GPDA неоднократно заявляли, что борьба на трассах должна быть более плотной, острой – и традиционной.

Мы рады тому, что Liberty Media и их технические специалисты следуют рекомендациям GPDA, которые мы высказали более года назад, заявив о необходимости сделать машины менее чувствительными к воздушному потоку позади машин соперников, чтобы иметь возможность атаковать».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости