В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

Оливер Роуланд в боксах Sunoco Team LeMans в Сузуке

В Williams опровергли заявление Оливера Роуланда о том, что он якобы претендует на место в этой команде, а его менеджеры ведут переговоры о контракте.

В пятницу в прессе появились слова 25-летнего гонщика, занявшего 3-е место по итогам сезона Формулы 2, который заявил: «Мои менеджеры ведут переговоры с Williams, как и с другими командами. Британская машина, британский гонщик – подходящее сочетание. Похоже, что эта команда рассматривает многих кандидатов с прицелом на 2018-й, так что посмотрим, как будут развиваться события».

Однако пресс-служба Williams поспешила это опровергнуть.

«Роуланд не входит в число претендентов на место в команде и не ведёт переговоров по этому поводу, – заявил её представитель. – В настоящее время у нас нет планов рассматривать кандидатов на иные роли, кроме тех, кто претендует на места в основном составе».

Основными кандидатами на место в команде из Гроува по-прежнему считаются Роберт Кубица и Сергей Сироткин, работавшие на шинных тестах в Абу-Даби за рулём машины Williams, а также Даниил Квят.

Впрочем, Роуланд не исключает, что в следующем году отправится в Японию, чтобы выступать в серии Super Formula: на этой неделе он уже побывал на тестах в Сузуке, где вёл переговоры с командой Sunoco Team LeMans.

Текст: . Источник: F1Fanatic
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё