Гасли вспоминает аварию в 2016-м…

Летом 2016 года Пьер Гасли попал в аварию в дорожной машине – в интервью голландскому журналу Formule 1 француз вспомнил подробности того дня…

Пьер Гасли: «Я был готов отдать всё, чтобы попасть в Формулу 1. Я понимал, что задача сложная, ведь здесь выступают только двадцать гонщиков, но никогда не сомневался, что добьюсь своего.

В детстве я попал в интернат. В первые месяцы казалось, что нет хуже места. Не было горячей воды, каждый день нас отправляли спать в десять вечера, но главное – никакой личной свободы. Но сейчас я понимаю, что это был правильный выбор, у меня вполне позитивные воспоминания об этом периоде. К тому же, там у меня появились первые подружки!»

В 2016-м Гасли ехал на этап GP2 в Сильверстоун – вместе с напарником и родителями, когда их дорожная машина вылетела с дороги и перевернулась…

Пьер Гасли: «Я сидел в задней части машины, в середине заднего сиденья, а моя мама – справа от меня. Мы попали в аварию, машина вылетела с дороги, пролетела пятьдесят метров, четыре раза перевернувшись, и остановилась на крыше. Мать плакала, вокруг меня всё было в крови. Я думал, она умрёт. Она не могла дышать и была напугана до смерти, как и я».

В тот уик-энд Гасли выиграл первую гонку GP2 в Сильверстоуне – и финишировал седьмым во второй…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости