Даниэль Тиктум получил призовые тесты в McLaren

Даниэль Тиктум

Победитель гонки в Макао Даниэль Тиктум признан лучшим молодым британским гонщиком года на прошедшей накануне церемонии Autosport Awards.

Традиционно победитель в этой номинации получает возможность поработать на симуляторе McLaren и провести призовые тесты, но с 18-летним британцем ситуация не вполне стандартная, поскольку он входит в молодёжную академию Red Bull.

По информации Reuters, в McLaren предоставят молодому гонщику конкурирующей команды возможность провести тесты за рулём машины 2013 года, но побывать на базе в Уокинге и поработать на симуляторе он не сможет.

Тиктум стал 29-м молодым гонщиком, признанным лучшим в этой категории, а первым победителем номинации в 1989-м был Дэвид Култхард.

Даниэль Тиктум: «Я добился удивительного результата в Макао, но сегодня ощущения ещё более позитивные. Не могу передать словами, что я сейчас чувствую. Начало моей карьеры не было простым, но многие верили в меня, в том числе руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер и Хельмут Марко. Они дали мне шанс и я надеюсь оправдать это доверие».

Четырёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон признан лучшим международным и лучшим британским гонщиком – он не присутствовал на церемонии, обратившись к собравшимся по видеосвязи. Шарль Леклер стал "Новичком года", Нельсон Пике-старший получил награду за вклад в автоспорт.

Текст: . Источник: собственная информация
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё