В Абу-Даби может быть изменён один из поворотов

Герман Тильке

Вчерашний Гран При Абу-Даби прошёл по далеко не самому захватывающему сценарию, и после финиша Льюис Хэмилтон заявил, что ситуация с обгонами на трассе Яс-Марина – одна из худших в сезоне.

Комментатор телеканала Sky Sports Мартин Брандл также не скрывал своего разочарования и поделился этим настроением с болельщиками через социальные сети: «Приношу извинения за гонку, она была неинтересной. Это как футбольный матч, который завершился нулевой ничьей – событий было немного. Впрочем, в целом сезон неплохой, но можно работать намного лучше…»

Отсутствие интриги в ходе Гран При в том числе объясняется особенностями конфигурации трассы, спроектированной Германом Тильке, однако немецкий архитектор уверяет, что достаточно переделать один поворот, и обгонов станет больше, причём это может быть сделано уже к следующему году.

«У нас есть мысль изменить один из поворотов. Изменение незначительное, но, возможно, оно существенно повлияет на ситуацию с обгонами. Сейчас мы это обсуждаем, – прокомментировал Тильке в эфире телекомпании Sky Sports. – Но что поделать, если быстрые машины ехали впереди более медленных? Когда все следуют друг за другом именно в таком порядке, обгонов не будет никогда».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости