Кими Райкконен: Приходилось гадать, как поведут себя шины

Кими Райкконен

Лучшим результатом Ferrari в квалификации Гран При Абу-Даби стало третье место Себастьяна Феттеля, а его напарник Кими Райкконен показал пятый результат. В Скудерии отметили нехватку скорости и проблемы с резиной, но рассчитывают отыграться в гонке.

Себастьян Феттель (3-й): «В квалификации нам не хватало скорости, но в гонке мы должны быть ближе к соперникам – посмотрим. В финальной сессии, особенно на втором секторе, они были очень быстры, а на первом и третьем секторах показывали сравнимый темп.

Надеюсь, завтра ситуация изменится. Думаю, в гонке наш темп будет выше. Победа всегда возможна, хотя на этой трассе сложно обгонять, если у вас нет серьёзного преимущества в скорости. Посмотрим, что принесет гонка – надеюсь, мы сможем прессинговать соперников».

Кими Райкконен (5-й): «Не самая простая квалификация, да и пятая позиция далека от идеальной. Весь день я был доволен машиной. В первой части квалификации я проехал несколько кругов – сначала всё шло хорошо, но затем ситуация осложнилась.

По каким-то причинам мне никак не удавалось заставить шины работать, поэтому я не был полностью уверен в машине на быстром круге. В некоторых попытках резина работала нормально, в других было сложнее. В каком-то смысле приходилось гадать, как поведут себя шины.

Уверен, гонка не будет простой. Проще всего обгонять на старте, но после первого поворота гонка не закончится».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости