Гюнтер Штайнер: Мы не сдаёмся

Кевин Магнуссен

Только одному пилоту Haas F1 удалось пройти во вторую часть квалификации в Абу-Даби. Учитывая, что на Яс-Марине непросто обгонять, заработать очки будет непросто...

Кевин Магнуссен (14-й): «Всё не так плохо. Я отлично отыгрался, возвращаясь к работе после пропуска первой тренировки, что происходило уже несколько раз в этом году. Мы нашли правильный подход и по сравнению со второй тренировкой сначала добились прогресса в третьей сессии, а затем и в квалификации.

Мы отлично всё контролировали, несмотря на изменение температуры: первую и третью тренировки мы отработали в солнечных условиях, а вторую сессию свободных заездов и квалификацию – вечером, когда температура трассы сильно падает, что серьезно влияет на шины. Справиться с этим непросто, но мы хорошо выполнили свою работу. Завтра нам нечего терять, постараемся добиться успеха и полностью выложиться».

Роман Грожан (16-й): «После потери времени во второй тренировке квалификация обещала быть непростой. Меня не устраивало поведение передний части машины. Кевину это подходит больше, чем мне. Мне было сложно пилотировать машину и пытаться отыграть ещё несколько десятых. Это не должно быть оправданием, но мне это просто не подходит.

Мы будем напряженно работать, чтобы понять, как улучшить ситуацию. Так было в последних восьми или девяти гонках. Мы добились прогресса в Бразилии, но здесь много медленных поворотов, в которых приходится нелегко. Нам надо, чтобы в гонке произошло много событий, тогда появится шанс».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сегодня не было ничего особенного. Плюс в том, что мы отыгрались после второй тренировки, ведь вчера у нас возникли небольшие проблемы. Достаточно ли этого, чтобы завтра заработать очки? Не знаю, но мы не сдаёмся, ведь в гонках мы обычно сильнее, чем в квалификации. При старте с 14 и 16 места всё равно есть шанс заработать очки, так что посмотрим, как будут развиваться события».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости