Росберг: Не уверен, что в этом году Льюис стал лучше

Нико Росберг

Завершив гоночную карьеру год назад, Нико Росберг во второй раз за сезон появился в паддоке Формулы 1 в качестве комментатора. В отличие от многих других экспертов, он не уверен, что в этом году Хэмилтон стал выступать лучше.

Нико Росберг: «Я представляю себе прошлогодний уровень выступлений Льюиса – пожалуй, никто не сможет об этом судить лучше меня. У меня нет ощущения, что в этом сезоне он стал выступать лучше. В этом году у него были успехи и неудачи, а Себастьян Феттель, как и я в прошлом году, старался воспользоваться неудачами Хэмилтона. Но в отличие от прошлого сезона, в этом году почти все победы Mercedes одержал Льюис. В прошлом году мы выступали на столь высоком уровне, что перед Валттери Боттасом стояла очень сложная задача – постараться продолжить в том же духе.

В Формуле 1 очень редко бывает, чтобы команда продолжила бы доминировать, несмотря на перемены в правилах. Это ещё один штрих к легендарному статусу Mercedes. Но прогресс Ferrari в этом году тоже можно назвать чудом. Год назад там была неразбериха, после серьёзных перемен в штате команда была далеко позади. Проблемы с надежностью под конец сезона? Это нормально, ведь в Ferrari работали на пределе».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё