Роберт Фернли: В пятницу мы готовились к 2018-му

Эстебан Окон

В Force India уже гарантировали себе четвёртое место в Кубке конструкторов и в пятницу работали на перспективу. В первой сессии Джордж Расселл сел за руль машины Эстебана Окона, а во второй выезжали два основных гонщика.

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Большую часть тренировок мы посвятили подготовке к сезону 2018 года – программа получилась насыщенной. Утром Джордж выехал на машине с необычной конфигурацией, чтобы оценить эффективность аэродинамики. Потом мы скорректировали программу Эстебана, чтобы он сразу почувствовал себя уверенно – и сейчас ему комфортно в машине.

Серхио отработал обе сессии, выполнив большую программу – он тоже доволен балансом. Сегодня мы вновь увидели плотные результаты команд средней группы – вечером нужно серьёзно поработать, чтобы в квалификации добиться от машины большего».

Серхио Перес (7-й): «Сегодня, кроме обычной пятничной программы, нам многое нужно было сделать. Условия в первой тренировке отличаются от тех, что ждут нас в квалификации и гонке – она была не слишком репрезентативной, но поведение машины во второй сессии даёт повод для оптимизма.

Баланс машины соответствует моим ожиданиям, на длинной дистанции у нас хороший темп. Ещё есть, что улучшить, но начало хорошее. Если завтра мы сможем прибавить, то будем в хорошей форме».

Эстебан Окон (8-й): «Вновь оказаться в Абу-Даби и гоняться во время захода солнца – это фантастика. Я доволен тем, как прошла вторая сессия. Машина быстра, но мы можем добиться от неё большего. Если вечером мы хорошо выполним свою работу, то завтра должны занять наши привычные позиции».

Джордж Расселл (11-й в первой сессии): «Ещё один позитивный день – приятно работать в этой команде. Каждая тренировка добавляет уверенности, с каждым выездом я чувствую себя комфортнее в машине.

Сегодняшняя тренировка была посвящена подготовке команды к следующему сезону, так что на моей машине появилось несколько новинок. У меня не было задачи показать лучшее время на круге – нужно было собрать информацию и предоставить точную обратную связь».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё