Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Гран При Абу Даби. Стоффель Вандорн

Первый день этапа в Абу-Даби – завершающего для союза McLaren и Honda – получился продуктивным для команды, в которой надеются завершить сезон хорошим результатом...

Фернандо Алонсо (10-й): «Весьма продуктивный день. Сколько бы очков мы ни заработали в воскресенье, позиции в Кубке Конструкторов уже определены, так что на протяжении двух последних этапов мы сосредоточились на оценке новинок. Сегодня мы проверили множество деталей, всё прошло гладко – команда выполнила программу.

Выход в финал квалификации и очки в гонке по-прежнему остаются нашей целью, но добиться её будет непросто, ведь мы сражаемся в плотной группе с Williams, Renault и Force India».

Стоффель Вандорн (12-й): «Отличный день! В Абу-Даби первая тренировка проходит при жаркой погоде и не имеет принципиального значения, основное внимание всегда приковано ко второй сессии, где условия соответствуют тем, что ждут нас в квалификации и гонке.

Пятница получилась продуктивной. Мне было комфортно в кокпите, а отрывы в середине пелотона оказались минимальными: у нас плотное соперничество с Force India, Renault и Williams. Мы пробовали разные варианты настроек, и если в субботу сумеем собрать всё воедино и чисто проедем круг, то сможем занять достаточно высокую позицию».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня мы провели немало тестов, и я аплодирую команде – нам удалось уместить гигантский объем работы в две сессии, обе они были посвящены не только подготовке к гонке, но и оценке наших усилий, направленных на следующий сезон.

Оба гонщика активно работали над балансом. По ходу дня условия на трассе серьёзно изменились. Пока Фернандо и Стоффелю не удалось добиться оптимального поведения машины, но мы собрали немало информации, которую внимательно изучим при подготовке к завтрашнему дню.

В Абу-Даби пятничные тренировки всегда представляют собой уникальный вызов, так как более-менее репрезентативные заезды проходят уже в сумерках. Поэтому в самом начале мы работали по программе тестов, а затем стали сочетать её с подготовкой к гонке, притом балансировать усилия было в самом деле сложно.

Обе машины проехали необходимую дистанцию без каких-либо технических проблем. Фернандо и Стоффелю предстоит поработать с инженерами и определиться с настройками, позволяющими бороться с соперниками в квалификации. Не думаю, что мы по максимуму раскрыли потенциал MCL32, но начало уик-энда весьма неплохое».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Мы начали завершающий этап нынешнего сезона. Для команды день прошел неплохо, мы выполнили всё проверки в соответствии с графиком. Оба гонщика продемонстрировали стабильный темп и довольны настройками.

Из-за жаркой погоды в Абу Даби, особенно в светлое время суток, силовым установкам приходится непросто, но мы уделили максимум внимания всем параметрам и пятница прошла без сложностей. Все в команде полностью сосредоточены на гонке, мы хотим хорошо завершить сезон – есть шанс вывести обе машины в финал квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости