Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Фернандо Алонсо объявил о создании гоночной команды для выступлений в киберспорте. Она будет называться FA Racing и аффилирована с известной испанской киберспортивной командой G2 Esports. Партнёром проекта стала компания Logitech. Как заявлено в ролике о создании команды, цель проекта – «связать два мира в один».

Фернандо Алонсо: «С сегодняшнего дня у меня будет профессиональная киберспортивная команда. FA Racing приходит в киберспорт, и я рад этому. Несколько месяцев назад я получил предложение от одного из наших партнёров и подумал, что неплохо было бы связать эти два спорта. Болельщики будут не просто зрителями, а смогут сыграть решающую роль и даже оказаться в моей команде.

В каждом из нас есть игрок, и в этой области неограниченные возможности. У нас будет элитная профессиональная команда с лучшими пилотами на платформах Formula 1, rFactor, WFG, iRacing... Посмотрим, что в итоге получится.

У нас есть идея для наших болельщиков. Ежемесячные соревнования, или что-то вроде того, в которых могли бы принимать участие не только наши профессиональные игроки, но и я. Я думаю, мы создадим платформу, которая будет доступна для всего мира, для всех геймеров. Технологии развиваются стремительно, за последние пять или шесть лет многое изменилось. Никто не знает, что ждёт нас ещё через несколько лет, но если в Формуле 1 есть ограничения, то в играх возможности безграничны – и мы хотим их изучить.

Я бы хотел связать свою киберспортивную команду и картинговую академию в Астурии. У них много общего, потому что 99% гоняются на симуляторах и мечтают о Формуле 1. Мы можем вывести академию на следующий уровень, в ней будут участвовать не только дети, которые занимаются у нас картингом, но и дети всего мира на симуляторе. Академия может стать очень большой и, надеюсь, успешной».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости