Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен

Второй сезон в Red Bull Racing Макс Ферстаппен проводит гораздо увереннее. Он одержал уже две победы, в пяти последних гонках неизменно опережал Даниэля Риккардо, а в борьбе с напарником в квалификациях лидирует с большим отрывом.

По мнению голландца, такому прогрессу поспособствовало несколько факторов – новые, более подходящие его стилю пилотажа машины, больший опыт, к тому же на этот раз он был пилотом команды изначально, а не перешёл в неё по ходу сезона.

Макс Ферстаппен: «Эти машины больше похожи на гоночные – в прошлом году было ощущение, словно управляешь игрушечной машинкой. Сейчас они стали брутальнее, сложнее в управлении, доставляют больше удовольствия, позволяя входить в повороты на более высоких скоростях, не опасаясь заблокировать передние шины. Думаю, это мне помогло.

Если вы переходите в Формулу 1, не имея серьёзного опыта в младших сериях, приходится многому учиться – на глазах большого числа людей. В прошлом году у меня была скорость, но в некоторые моменты, например – в квалификациях – приходилось сложнее. Это нормально, когда садишься в машину, которая создавалась без учёта твоих предпочтений, без времени на адаптацию по ходу сезона.

В этом году мне здорово помогли зимние тесты. Я говорю о небольших деталях, позволяющих комфортнее чувствовать себя за рулём. Сейчас у меня больше опыта выступлений в квалификациях, что позволяет занимать лучшие стартовые позиции, а если начинаешь гонку с более высоких мест, и старт прошёл нормально, то и результат будет лучше. Думаю, мне помогли все эти факторы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости