Риккардо: Надеюсь, мы с Максом останемся друзьями

Даниэль Риккардо

Перед финальной гонкой сезона Даниэль Риккардо занимает четвертую позицию в личном зачете и в целом доволен тем, как всё прошло. На пресс-конференции в Абу-Даби он подвел итоги года, а также рассказал об ожиданиях от следующего сезона и работе с Максом Ферстаппеном.

Даниэль Риккардо: «Сезон получился неплохим. Было несколько отличных гонок, но я хотел бы, чтобы такими были все 20 этапов. Когда сезон подойдет к концу, я хочу оценить год в целом и понять, в чем я могу прибавить. Я знаю, что мне есть над чем работать, как на трассе, так и за её пределами. Я постараюсь полностью выложиться в следующем году – впрочем, у меня такой настрой перед каждым новым сезоном.

Что касается перемен в этом году, были плюсы и минусы. Возможно, плюсов больше. Здорово, что скорости выросли! Но возникло больше проблем, когда вы преследуете соперника. На некоторых трассах всё стало проще по сравнению с прошлым годом – можно полностью выложиться и атаковать. Но если у вас нет существенного преимущества в скорости, сложно приблизиться к машине, которая едет впереди. Впрочем, может быть, нужно принимать все так, как есть.

Мне нравится внешний вид машин. В целом, стало больше прижимной силы. Но машины занимают больше места на трассе, поэтому преследовать соперников действительно стало сложнее. Следовательно, в этом плане есть плюсы и минусы.

Но мне нравятся все перемены, не касающиеся происходящего на трассе. Было здорово! Мы получили больше возможностей. Мне кажется, паддок тоже можно сделать гораздо интереснее для болельщиков. Эксперименты продолжаются, и всё идет в верном направлении. Здорово быть частью этого процесса».

В Red Bull Racing великолепно выглядели в нескольких предыдущих Гран При и надеются в следующем году побороться за титул. При этом Даниэль Риккардо сомневается, что борьба с Максом Ферстаппеном повлияет на их отношения: «Надеюсь, мы с Максом останемся друзьями, и было бы здорово оставить его в списке тех, кого я приглашаю на день рождения. (смеётся) Хорошо, когда в команде возникает такая проблема, как отношения между напарниками, сражающимися за титул. Я считаю, что мы с удовольствием взялись бы за её решение! Посмотрим. Но мы надеялись, что так будет уже в этом году.

Я считаю, что в следующем сезоне мы сократим отставание. Но достаточно ли этого, чтобы бороться за титул? Посмотрим. Я не хочу слишком рано строить прогнозы. За этот год мы многое узнали и, надеюсь, в межсезонье всё сделаем правильно, чтобы с первой же гонки быть сильными соперниками.

Макс всегда был отличным гонщиком и в этом году добился прогресса по сравнению с прошлым годом. Следовательно, в 2018-м будет весело! Я с нетерпением этого жду. Надеюсь, мы поборемся за титул».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости