Феттель: В Mercedes очень высоко подняли планку

Себастьян Феттель

По ходу сезона в Ferrari отмечали серьёзный прогресс по сравнению с 2016-м, но этого не хватило, чтобы опередить Mercedes в борьбе за титул. Отвечая в Абу-Даби на вопрос, смогла ли команда сделать выводы из допущенных ошибок, Себастьян Феттель отшутился.

Себастьян Феттель: «Я считаю, что если перед следующим годом мы сделаем такой же шаг вперед… Не поймите меня неправильно, это шутка, а немцы не любят много шутить, но тогда для нас следующий сезон превратится в прогулку по парку.

Я хочу сказать, что в этом сезоне мы добились невероятного прогресса. В начале сезона команда представила конкурентоспособную машину, а то, как мы модернизировали шасси и двигатель, было невероятно. Большую часть сезона мы вели плотную борьбу, но оказались недостаточно близки именно тогда, когда это имело значение. После этого команда сделала выводы, что поможет нам в следующем году.

Вся команда пережила очень сильные эмоции – было горько, но к позитивным моментам можно отнести то, что у нас оставалось ещё несколько гонок в этом году, чтобы скорректировать подход и подготовиться к следующему сезону».

Отвечая на вопрос, насколько сложно команде будет сделать последний шаг, который позволит выиграть титул, Себастьян ответил: «Очень сложно. В Mercedes высоко установили планку. В последние годы команда выступает на очень конкурентоспособном уровне, вот и в этом году, несмотря на смену регламента, который помог нам сократить отставание, они остались впереди.

В следующем году ситуация повторится – мы должны сделать последний шаг, который всегда оказывается самым трудным. Но именно для этого мы здесь, такова суть Формулы 1. Команда готова к этому, наши сотрудники в Маранелло тоже готовы».

В следующем году на машинах Формулы 1 появится система защита головы Halo. Комментируя это нововведение, Себастьян Феттель отметил: «В следующем году машины будут выглядеть иначе, но я считаю, что мы все быстро к этому привыкнем. Сейчас машина выглядит лучше, но мы поработаем над эстетикой и в итоге привыкнем».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости