Фиттипальди: Хочу стать следующим бразильцем в Ф1

Пьетро Фиттипальди

После ухода Фелипе Массы из Williams в Формуле 1 не останется бразильских гонщиков. 21-летний Пьетро Фиттипальди, внук двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, готов приложить все усилия, чтобы стать следующим гонщиком из Бразилии, который поднимется на подиум в Формуле 1.

Пьетро Фиттипальди: «Вероятно, в следующем году я буду выступать в Формуле 2, но стремлюсь в Формулу 1. Я полностью сосредоточен на выступлениях в «формульных» чемпионатах. Победа в Мировой серии позволит расчитывать на суперлицензию, что поможет мне в будущем.

К сожалению, в 2018-м в Формуле 1 не будет бразильских гонщиков. С тех пор, как мой дед выступал в гонках с начала 1970-х, в чемпионате всегда были бразильцы. Я буду напряженно работать, чтобы дебютировать в Формуле 1. Надеюсь, я не только буду выступать в чемпионате, но и верну бразильский флаг на подиум».

Накануне Пьетро участвовал в тестах новичков WEC в Бахрейне. Бразилец получил такую возможность в качестве приза за победу в Мировой серии V8 3.5 и остался под впечатлением: «Машина потрясающая! Многие с восторгом говорили, как здорово ускоряется полноприводная техника – так и есть!

В первой серии кругов я знакомился с машиной и с работой систем. Во второй и третьей смог атаковать – мне определенно понравилось».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости