Видео: Ферстаппен протестировал новый Aston Martin

Макс Ферстаппен за рулём Aston Martin Vantage

Компания Aston Martin, титульный партнёр команды Red Bull Racing, готовится представить новую модель спорткара Vantage, премьера которой запланирована на 21 ноября.

Но сегодня пресс-служба компании совместно с Red Bull Racing опубликовали видеоролик о том, как Макс Ферстаппен впервые опробовал на ходу эту машину на британском автодроме Рокингем. Кстати, по словам голландца, именно там в своё время он впервые сел за руль машины Формулы 1, так что для него это по-своему памятное место.

Сначала возможности нового автомобиля Максу продемонстрировал Мэтт Беккер, главный инженер Aston Martin, а затем водительское кресло занял Ферстаппен.

Судя по всему, машина ему понравилась, он отметил её резвый гоночный нрав, мощность и динамику. Хотя в Aston Martin пока не раскрывают технические характеристики новинки, эксперты полагают, что под капотом Vantage, как и на модели DB11, стоит 500-сильный двигатель V8 производства Mercedes AMG, но в мире автомобильной индустрии подобная кооперация – обычное дело.

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin/Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости