Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

Дженсон Баттон и Эрик Булье

Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий.

Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества.

«Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо».

Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул вместе с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren.

Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307).

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости