Риккардо: У нас неплохой шанс выиграть в Абу-Даби

 Даниэль Риккардо на прошлогоднем Гран При Абу-Даби

Пилоты Red Bull Racing не выигрывали Гран При Абу-Даби с 2013 года, но в команде считают, что в этот уик-энд машина снова позволит им побороться за победу.

Макс Ферстаппен: «Разумеется, мы постараемся завершить сезон, добившись высокого результата в Абу-Даби. В прошлом году я весьма неплохо выступил в гонке. После разворота в первом повороте пришлось пропустить пит-стоп, и под конец гонки было сложно работать с резиной, но всё получилось, и я финишировал четвертым.

Пожалуй, больше всего на этой трассе мне нравится скоростная связка второго и третьего поворотов, левого и правого. Кроме того, здорово проезжать участок, который частично проходит под отелем, и гоняться вечером при искусственном освещении. Последний сектор Яс-Марины очень техничный, так что там надо пилотировать очень точно, но там у нас должно быть преимущество перед всеми остальными командами. На трассе есть несколько возможностей для обгона, так что интересная борьба развернётся в шпильке перед длинной прямой, а затем в конце прямой на торможении перед следующей шиканой.

Гран При Абу-Даби – финальная гонка сезона, но на самом деле я не хочу, чтобы он заканчивался – сейчас я в отличной форме и хочу продолжать гоняться. Здорово, что в декабре можно будет провести время с семьей и друзьями, а затем я с нетерпением буду ждать января, когда возобновлю тренировки перед началом нового сезона».

Даниэль Риккардо: «За многие годы Яс-Марина стала одной из моих любимых трасс. По-моему, у неё есть кое-что общее с Сузукой, она мне всегда нравилась, и я неплохо там выступал, хотя ни разу не поднимался на подиум. В Сузуке в этом году я положил конец этой тенденции, так что надеюсь сделать то же самое в Абу-Даби.

На Яс-Марине здорово пилотировать! Мне нравится, что гонка проходит в сумерках, и, вероятно, еще приятнее, что она завершает сезон. Тренировки проходят днем, а гонка – вечером, поэтому приходится непросто. Как правило, на дневных тренировках вы не можете получить какую-то значимую информацию, потому что к вечерним сессиям, которые играют более важную роль, трасса остывает, и поведение машины сильно меняется. Я не стал бы говорить, что дневные сессии бесполезны, но не стоит на них ориентироваться.

Хороший результат в финальной гонке всегда способствует хорошему настроению в межсезонье, когда вы проводите столько времени вне трасс, ведь тогда вы чувствуете, что действительно заслужили перерыв. Пожалуй, в Абу-Даби наша машина должна быть конкурентоспособна. Я сказал, что хочу выиграть ещё одну гонку до конца сезона, и считаю, что у нас неплохой шанс этого добиться».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости