Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Гюнтер Штайнер

В Формуле 1 идет работа над новым регламентом, призванным привлечь к спорту внимание новых автопроизводителей. Однако Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, которая в прошлом сезоне стала самым успешным дебютантом за несколько последних лет, считает, что сначала надо решить проблемы существующих команд, а только потом привлекать в чемпионат новых участников.

Гюнтер Штайнер: «Все будут чем-нибудь недовольны, но надо идти на компромисс ради общего блага. Сейчас надо позаботиться о существующих командах. Ничего не имею против новичков, но нельзя же всё смешивать.

На данный момент у нас есть две группы команд: крупные и небольшие. Если сейчас пригласить новые команды, то вы получите третий фактор, и это будет совершенно другая история, и несколько лет назад такое уже было. Например, придётся дифференцировать подходы к контролю расходов, ведь на начальном этапе в проект необходимо вкладывать много денег.

Я сказал бы так: давайте найдем такой вариант, который устроит все десять существующих команд, и добьемся его нормальной работы, а затем постараемся привлечь в спорт новых участников, а не наоборот, ведь сейчас многие думают, что могут заработать много денег сразу же после дебюта в Формуле 1.

Потребуется некоторое время на то, чтобы заработать какие-то деньги, поэтому я считаю так: сейчас в Формуле 1 есть 10 сложившихся команд – и пусть они станут ещё сильнее и стабильнее, а затем давайте пригласим ещё две или три».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости