Риккардо: Я мечтаю стать чемпионом мира

В Red Bull досрочно продлили контракт с Максом Ферстаппеном до 2020 года и готовы начать переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец не спешит с принятием решения – на следующий год у него есть контракт, а значит – есть время оценить конкурентоспособность машины…

Даниэль Риккардо: «В команде хотели бы сохранить меня и Макса, но я не спешу. Я с большим уважением отношусь к Red Bull, но у меня ещё есть время, чтобы всё проанализировать. Я мечтаю стать чемпионом мира за рулём лучшей машины.

Контракт с Ferrari? Не уверен, что Феттель захочет, чтобы я вновь стал его напарником. Не знаю, может ли он давать подобные советы команде, но я не хочу думать об этом. Всё, что я должен делать – продолжать выступать на высоком уровне, это и определит мою судьбу.

Макс здорово прибавил в этом году. В прошлом сезоне он допустил несколько ошибок, но сейчас выступает очень уверенно. Мне было непросто с машиной, которая эффективно работает в очень узком диапазоне настроек. Для меня важно чувствовать машину, каждое её движение, а в этом наша сегодняшняя машина уступает прошлогодней. Но команда добилась удивительного прогресса по ходу сезона. Если мы начнем следующий сезон на одном уровне с Mercedes и Ferrari, то будем фаворитами.

Возможно, я не идеально провёл сезон, но весь этот опыт я использую в 2018-м. Это добавляет уверенности, что я буду в хорошей форме, но посмотрим, как всё сложится».

Текст: . Источник: Globo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости