Видео: Буэми за рулем RB8 на серпантине Тремола

Себастьен Буэми

В Red Bull Racing умеют выбирать необычные места для демонстрационных заездов и рекламных роликов – достаточно вспомнить прошлогодние заезды Макса Ферстаппена по горнолыжному склону в Кицбюэле. Сегодня пресс-служба команды опубликовала ролик о том, как Себастьен Буэми проехал за рулем Red Bull RB8 2012 года по мощеному булыжниками серпантину Тремола через перевал Сен-Готард в Швейцарии.

Себастьен Буэми: «Во время съемок мы столкнулись с двумя сложностями: с дорогой и погодой. Дорога достаточно узкая, и мне приходилось по краям проезжать повороты, чтобы вписаться в них. Утром в день съемок температура была настолько низкой, что на перевале выпал снег. Машина Формулы 1 не приспособлена для прохождения таких поворотов, как на Тремоле, а тот факт, что я сидел достаточно низко, ещё больше осложнил задачу.

Тем не менее, я получил потрясающий опыт – о таком можно только мечтать. Многие годы гонки запрещены в Швейцарии, поэтому было здорово проехать за рулём Формулы 1 в столь красивом месте. Я запомню это надолго».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости