Нико Росберг о Феттеле и виртуальной реальности

Себастьян Феттель и Нико Росберг

Несколько неудачных гонок во второй половине сезона лишили Себастьяна Феттеля шансов завоевать титул. Чемпион 2016 года Нико Росберг не уверен, что у немца появится новый шанс побороться за титул в следующем сезоне.

«Не уверен, что в следующем году у Себастьяна Феттеля будет больше шансов на титул, - заявил Нико Росберг в интервью немецкому t-online. - В этом году он уже получил великолепный шанс стать чемпионом мира.

Mercedes – это настоящая сила. Предполагаю, что в следующем году они еще больше увеличат преимущество над остальными. Но посмотрим – в Mercedes тоже могут допустить ошибку. Этого никогда нельзя исключать. Себастьяну и Ferrari нужно использовать в своих интересах любые ошибки соперников».

На прошлой неделе Нико участвовал в семинаре, организованном ежемесячным журналом Wired, где рассказал о физической нагрузке в Формуле 1...

Нико Росберг: «Когда вы сидите в гоночной машине, адреналин зашкаливает, способность чувствовать боль крайне мала. В одной из гонок мы теряли до 4 литров жидкости за два часа. Любой врач скажет, что эта ситуация приближается к критической для здоровья и способности правильно реагировать. Это настоящая пытка, но мы не чувствуем боль под действием адреналина.

Неудача тоже может помочь, позволяет делать выводы и усиливает мотивацию, ведь нет ничего хуже провала. Неудача может быть движущей силой, и я с этим сталкивался. Для меня это было очень мощным стимулом. Когда я проигрывал Льюису в гонках, то думал, что никогда не хочу снова оказаться в подобной ситуации – я хотел стать лучше, быстрее…»

Росберг также поделился впечатлениями от достижений техники: «Виртуальная реальность занимает важное место в нашем мире. Она очень реалистичная, и вы полностью в нее погружаетесь. Если хотите – можно даже оказаться в машине Льюиса! Возможности виртуальной реальности безграничны».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости