В Haas вновь недовольны действиями стюардов

Гюнтер Штайнер

Стюарды оштрафовали Романа Грожана за столкновение с Эстебаном Оконом в режиме автомобиля безопасности на первом круге Гран При Бразилии. Рассмотрев ситуацию по ходу гонки, они наказали гонщика 10-секундным штрафом и двумя штрафными баллами, но после финиша Роман был недоволен решением стюардов, заявив, что его вины в этом нет – он потерял контроль над машиной из-за прокола.

На результат гонки это наказание не повлияло – Грожан и так ехал последним, но руководитель команды Гюнтер Штайнер солидарен с критической позицией своего гонщика.

Гюнтер Штайнер: «Я разделяю недоумение Романа по поводу этого решения. В данном случае оно не повлияло на результат, в тот момент мы не могли ни на что претендовать и рассматривали гонку как тестовую сессию, но он получил ещё и два штрафных балла. Но удивительно, что Лэнс Стролл получил один балл [за инцидент с Грожаном в Остине], хотя там разница в скорости составляла 140 км/ч и инцидент был довольно опасным. Мне хотелось бы видеть большую последовательность при вынесении наказаний».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости